случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
22.07.2012 в 00:36Пишет Milkys:

в стране невыученных уроков
Одинокий волк сидел на кочке посреди мрачного болота и выл. Шкура волка, непонятного пегого цвета, свалявшаяся, в колтунах и колючках, не скрывала выпирающих ребер. Волк в последний раз, подняв морду, издал горестный то ли рык, то ли стон, и попытался встать на израненные лапы. От соприкосновения с влажной травой подушечки лап покрылись язвами. Фигуру зверя окутало какое-то марево, силуэт его задрожал, расплылся, и через минуту на кочку тяжело опустился человек. Нет, не человек. Вампир. Меня, завороженно следившую за превращением, он заметил сразу. "Еда!"- подумал вампир. "Ага! Щаззз!- подумала я в ответ, - я читатель, читателей не едят!". От бессилия у вампира потекли злые слезы, с шипением скатывались они по впалым щекам, оставляя дорожки расплавленной плоти. Зрелище было страшным. Вампир вызывал жалость, но кормить его собственной кровью не хотелось, да и не могла я ничего, в придуманном не мной мире. Подойдя поближе, я увидела, с каким трудом дается каждый вдох измученному существу. Казалось, воздух обжигал легкие. "Ты болен?" (интересно, а чем болеют вампиры?)- "Нет- выдохнул вампир.- Мы так дышим. Мы так живем. Мы живем очень долго !" Последние слова он выкрикнул с безнадежным отчаянием. Плакать вампиру, видимо, было больно, но остановиться он уже не мог.
- Этот мир, он против нас. Солнце нас обжигает, пусть не сжигает в пепел, но ожоги от прямых солнечных лучей залечивать долго и тяжело. Это полбеды, в конце концов, большинство вампиров в большинстве миров не могут жить на солнце. Но автор решил, что для нас опасна вода! Вода! Наша плоть плавиться от нее! И теперь жизнь для нас превратилась в одну длинную, бесконечную пытку, ведь по традиции мы бессмертны... Воздух с частицами воды раздражает наши легкие, наша кровь разъедает наши вены, а уж что говорить о моче...Каждый раз, выпуская струю, вампиры корчаться от боли и унижения, глядя, как отваливается часть пениса. А чтобы поддержать репутацию, его каждый день по три-четыре раза приходиться отращивать заново! Нам предписано умываться молоком. Все окрестные крестьяне вынуждены отдавать все молоко на гигиенические нужды вампиров. У них дети голодные, а мы молоком умываемся. Конечно, нас ненавидят. Правда, молоко можно заменить протиранием спиртом. Именно спиртом. УУУУУУУУ! ( последнее вампир провыл почти по-волчьи). А где ж его взять, чистый спирт, в нашем средневековье? Да еще и в деревне? Хоть бы самогоном разрешила пользоваться, что ли...Да и как им вымоешься? Это ж сколько надо? А дамы, те эфирные масла употребляют. После молочных ванн. Да рядом с ними стоять невозможно, с таким-то амбрэ. Липкая после молока кожа, да еще эфирное масло сверху... Мухи тучами слетаются, стоит только нашей женщине из дома выйти...- Вампир вытер глаза рукавом, скривившись, стряхнул сползшую со щек кожу. - И это тоже не самое страшное. Молоко, оно же, между прочим, на 90 процентов из воды состоит... Представляешь, какие наши дамы красавицы? Все в ожогах, облезлые после гигиенических процедур. Вот и выбирай - то ли грязь смыть,вместе с половиной кожи, и вонять прокисшим молоком пополам с пахучим маслом, мух отгоняя, то ли просто вонять, естественно... В зверье разное заставляет нас перекидываться... Волков там, кошек всяких...змеев... Вот и бегаем...Каждую лужу огибаем...Ты лапы мои видела? До костей роса разъела...А если ручеек или речка на пути? И следы не спрячешь, не запутаешь. Кролики,и те над нами смеются. За что ж над нами так измываются? Да хоть бы прикончили уже, инквизиторы-благодетели. Вот теперь войну какую-то автор придумал, может, под дождь попадем, да все там наконец и поляжем...
Вампир совсем сник. Мне нечем было его утешить. В стране невыученных уроков плотоядные коровы нападали на мирных путников, две трубы с шумом наполняли бассейн, и вода уже вот-вот готова была перелиться через край, обещая потоп, слон взлетал, оказавшись легче воздушного шарика, а люди, пройдя через какое-то непонятное обращение, и получив не менее непонятный Темный дар, обрекались на вечные пытки, потому что вода, которой в организме человека от 70 до 80 процентов, становилась ядом. Мне оставалось только закрыть файл и покинуть этот жуткий мир. Какими злыми бывают демиурги!

URL записи

@темы: Курилка, Творчество