08:20 

Новогоднее чтение

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
zamok.pp.ua/Forum/showthread.php?t=744

- Тащи, тяни, толкай, бросай! Да куда ты прешь?!
Волна фиолетовых гоблинов толклась и падала на крыльце замка.
- Стесняюсь спросить, это что за нанайские мальчики тут борются? - Аждаха так свесилась с подоконника второго этажа, что казалось еще мгновение и юная домоправительница упадет на головы гоблинов.
- Почему нанайские? - удивился попутчик.
- Потому что шуму и пыли много, а толку мало, - серьезно пояснила Аждаха, - а если я скажу турецкие, вам больше понравится? Вы бы лучше это безобразие прекратили, а то сейчас проснется Люкси...
- Когда это я прекращал безобразия? - усмехнулся попутчик. - Тем более, они уже почти прекратили сами, всего один грузовик остался.
- Чего грузовик?
- Подарков, естественно, а ты о чем подумала?
- Нет, ну я сомневалась, вдруг вы гоблинов грузовиками завозите в замок, с вас станется.
- Ну да, ну да, - закивал попутчик, - я, конечно, уже супер-стар, но из ума еще не выжил...
: - Я еще проверю, что за подарки, тогда отвечу, - и Аждаха застучала каблучками по лестнице...
А потом - уже кувалдой в дверь.
- Да вы что, с ума совсем сошли, - рассердился попутчик, растолкал последних гоблинов и убедился - дверь была открыта и в нее никто не стучал. По крайней мере, никто из видимых. Но при этом стук усиливался, наполняя двор замка, отражаясь от стен, пугая козла Сволочь, который мирно пасся под окнами студентов, поедая огрызки яблок, бананов и ананасов, которые милые детки по ночам выкидывали из окон.
- Ты чего застыл? - удивился Морис, сбегая с крыльца. Ученый, видимо, собрался куда-то в город, потому что на нем красовался его любимый красный шелковый шарф, - слышишь, в ворота стучат?
- Шмысь меня подери, а ведь и вправду в ворота, - успокоился попутчик, - что-то я совсем заработался, пора принять подкрепляющих капель...Стаканчика два. Закурить сигару и отдохнуть до нового года, чтобы встретить его достойно...
- Спасибо, ребята, заходите! - помахал он фиолетовым гоблинам, закончившим погрузочно-разгрузочные работы, - с наступающим!
Счастливо улыбаясь, попутчик повернулся, чтобы взглянуть, кого встретил Морис и застыл
запись создана: 30.12.2011 в 19:04

@темы: Творчество, Смешное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АдвокОтская контора

главная