Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Azhdaha (список заголовков)
17:02 

Прекрасное!

Azhdaha
Олененок
01.10.2012 в 00:55
Пишет mademoiselle Linny:

Жила-была одна самая обычная Прекрасная Дама. И в сущности, никто не виноват, что ей попался на первый раз не рыцарь, а мудак. Рыцарь этот прискакал к ней в башню, посмотрел на неё и сказал, что Прекрасная Дама "какая-то не такая". Сказал и уехал. А Дама, все её знакомые и родственники - остались. Обидно конечно, когда какой-то мудак говорит, что ты, дескать, не такая, но вдвойне обиднее, когда родные и знакомые начинают к тебе присматриваться, чтобы понять - а что не так-то? Рыцарь-то он хоть и мудак, но рыцарь - общество так полагало. Отец Дамы, который не был королём, долго сидел рядом с дочерью, прикидывая - то ли она худовата, то ли толстовата, то ли нос у ней в профиль скривлён, то ли может сболтнуть глупое при всех. И мать Дамы смотрела и думала, и пёс Дамы и гувернантка Дамы все прочие родственники и знакомые Дамы. Когда Дама поймала себя на том, что стоит у зеркала в раздумье - не высоковата ли она, не низковата ли, она рассердилась и подумала: "Ну хватит с меня этих глупостей, не собираюсь я из-за первого мудака страдать всю жизнь". Она собрала своё рукоделие, бумагу для письма и чернила с перьями и заперлась в своей башне. Она писала на листочках остроумные афоризмы и просто анекдоты про Дам и Рыцарей, Рыцарей и Мудаков, Мудаков и Дам, делала из них самолётики и запускала из окно башни. Самолётики разлетались по миру и то и дело застревали в шлемах Рыцарей. Рыцари узнавали, что это - самолётики Дамы, Которая Какая-то Не Такая. Они приезжали к башне и кричали: "Эй, да что с тобой не так, Прекрасная Дама?"читать дальше

URL записи

@темы: Чужое

20:31 

Тайны нашего двора)))

Azhdaha
Олененок

20:11 

НАМ интересно! Спецвыпуск!

Azhdaha
Олененок
15:52 

НАМ интересно!

Azhdaha
Олененок
Замок Разноцветных Муз начинает новый проект - журнал "НАМ интересно"!
Это журнал для людей, которые знают толк в мирах, смотрят на жизнь позитивно и с чувством юмора. Нам было интересно над ним работать, поэтому мы надеемся, что вам тоже будет интересно))) Кстати, концепция журнала - абсолютно авторская, поэтому советуем оставить подальше чашку с кофе перед тем, как открывать первую страницу)))

читать дальше

@темы: Творчество, Смешное, Мы

02:16 

Свежий вестник!

Azhdaha
Олененок
Начался новый год и пришла пора подвести итоги того, чем завершился год предыдущий!

http://zamok.pp.ua/Forum/showthread.php?p=29396#post29396
Начнем с того, что в преддверии праздника форумчане обменивались адресами и открытками! Впрочем, открою страшную тайну – писать друг другу письма и посылать открытки можно круглый год!))

Трагическая новость – закрылся сайт, на котором все мы подкармливали Тусика. !
С нами больше нет нашего малыша, но мы помним и его самого и подвиг скромного хомяка, наедавшего за день больше тонны чистого хомячкового веса! До последнего дня он держался на первом месте и ушел непокоренным! *Глашатай утирает скупую мужскую слезу*

Теперь о хорошем!
Совсем недавно у нас открылся новый раздел MUSeum, где каждый желающий может рассказать о своих экскурсиях и открытиях в мире живописи, старины и просто редких вещей! Свои рассказы о музеях Родена, Кристиана Диора, Марка Шагала и Московском музее шоколада уже выложили попутчик, Талинна и Шаманка, которая также познакомила форумчан с творчеством Оливье Дебре.

В Книжных полках и видеотеке завязалось обсуждение мультфильмов студии "Мельница", сериалов »Игра престолов», «Светлячок», «Менталист» и «Касл» фильма «Мулааде», книг Олди и «Песен льда и пламени» Джорджа Мартина.

Недалеко от Замка, в самой середине нашего внутреннего моря, буквально за одну ночь вырос Остров Флуда – место, где всегда можно поговорить, помечтать, попробовать свои силы и поиграть в веселые игры! Уже сейчас там расследуют дерзкое преступление, составляют краткие аннотации и с радостью ждут новых игр! Там же наши дорогие алтеры пишут новые истории и раскрывают тайны снов Талинны.
А еще на Острове Флуда форумчане с размахом отметили Новый год! Вот вы представляете, что делают форумчане, когда по замку бродят полчища вампиров, графоманов и литературных героев? Правильно, играют в квиддич! Зато, когда приходит Песец – пишут стихи! А что, разве бывает иначе?

В Сказках нашего замка закончен очередной большой проект – наша Космическая переписка наконец-то зазвучала, да еще как! Так что теперь нас можно не только читать, но и слушать!
Кроме того послушать теперь можно сказки попутчика, которые мастерски начитали наши форумчане к дню рождения Шефа! Помните, в детстве на проигрывателе ставились пластинки и герои оживали? Вот и у нас понемногу оживают герои «Мелиссы», «Переписки», сказок…

Кроме Нового года и Дня Рождения Шефа, мы отпраздновали еще и День Рождения Лив! Именинница получила в подарок новые сказки, рисунки и рукодельные поделки, а подарок Мориса - Датскую сказку можно даже обсудить отдельно! И узнать, что случается, когда над нами пролетают большие добрые птицы, как успокоить короля и чем опасен труд аудитора. И самое главное убедиться – если верить в чудеса, они непременно сбываются!

Свершилось эпохальное событие! Мы начали выкладывать вторую часть Разделенного мира! Герои онлайн-романа снова оказались втянуты в гущу событий! Лика осваивается в деревенской жизни, Инни участвует в большой конференции магов, Козявочка готовится к зиме, но все это ровным счетом ничего не значит, когда герои с головой окунаются в приключения!

В разделе Прозы появился новый автор - Муха! Предлагаем познакомиться с ее рассказами!
Своими сказками порадовали нас Попутчик, Вэлка и Аждаха. А Алька рассказала нам о тяжелой вампирской доле.

В разделе Поэзия читайте новые стихи Сани, Леаны Борака, Акулины и Ушастые откровения Ли, а также оцените новое средство от депрессии которое родилось у Кли-Кли, и французские строчки от Фаэль!

В разделе музыки свои обновления! Это записи с Новосибирского концерта Фаэль, где наш дорогой бард покорил слушателей, а также отчеты с концерта в клубе "Археология".
Кроме того, Борак тоже порадовал нас новыми песнями!

В Галерее появился подробный рассказ о путешествиях Милкис и попутчика по Испании. И хотя путешествовали они в разное время, но их совместный рассказ помогает получше узнать эту чудесную страну!

В разделе Моя Франция Шаманка продолжает знакомить нас с городами Нормандии. На сей раз это Кан, Шербур и замечательный рождественский репортаж из Лиона
Прекрасный рассказ о Донецке и парке кованных фигур подготовил Ледяной Сокол.
Лив показала нам удивительные сокровища Красного моря, а товарищ Кантор предоставил нам уникальную возможность рассмотреть Доминикану в деталях! Его уникальные фотографии китов притягивают взгляд и заставляют мечтать о дальних странах.
А вот фоторепортаж Леаны из Абхазии напоминает всем, и каждому, что красота не только таиться за далекими морями, но вполне себе доступна! Ах, море, ах, Гагры, ах, шум прибоя и голубое озеро…

В октябре состоялся конкурс Границы человечности! Тема оказалась очень неоднозначной, тем интересней как по разному постарались раскрыть ее участники! Но обсуждение было интересным и плодотворным, и мы надеемся, что оно помогло всем, кто писал рассказы! Тем более, что итогам обсуждения и разбора жюри, было принято решение доделать рассказы в ходе обучения ИЛИ.

В самом ИЛИстартовал второй курс и мы продолжаем грызть гранит науки и впитывать разумное доброе вечное!

Наши рукодельницы радуют новыми вышивками, бисерными поделками и украшениями, лепкой из полимерной глины и пластилина, вязанием, игрушками и новогодними поделками!

А главное, теперь у нас появилась репутация! И теперь каждый может выразить свое одобрение или наоборот недовольство за то, что мы делаем! Будем справедливы в своих оценках! ;)

@темы: Обсуждение, Мы, Творчество

20:59 

Вспомнилось...

Azhdaha
Олененок
Пишет Алька__:
02.05.2009 в 19:26


Писалось вместе с попутчиком. Морис, мы тебя поздравляем так!

Реферат Анликки Дановой
Ученицы 12 класса московской школы 136
«Роль мастера в классическом он-лайн –романе «Двуликий Мир»


"Сегодня, когда все 27 романов цикла "Двуликий мир" восстановлены в полном объеме и изучаются в течение всего школьного периода, кажется, достаточно сложно найти мало раскрытую тему для полноценного литературоведческого анализа, однако изучение источников показывает, что в материалах исследователей роль мастера раскрыта далеко не полностью.
Изучение «Двуликого мира» - значимая составляющая образования каждого культурного человека. В романе в доступной, почти игровой форме раскрываются самые актуальные вопросы бытия - быть или не быть, с кем быть, как быть, как сохранить свою необычность в обычном мире, и что должна делать белая ворона, если встретит других инакомыслящих.
Мы изучали ДМ с первого класса. Сначала заучивали наизусть монологи, затем на уроках рисования лепили и рисовали Тусика, потом ставили постановки и ролевые игры по классическому произведению. К пятому классу все мальчики выбелили по две прядки, а все девочки заплетали множество косичек, чтобы походить на любимых героев.
К десятому классу все обычно умнели, и идеалами мальчиков становились Лэм и Дан. Кстати, первый из этих героев и принадлежит мастеру игры.
Следует заметить, что мастер ни в коем случае не старается выдвинуть своего героя на первый план. Наоборот, в начале его Лэм держится как бы в стороне от остальной компании, практически ничего не сообщая о себе. Такая загадочность сразу привлекает внимание к герою.
И не случайно в нашем классе из 17 мальчиков шестерых зовут Лэмами, 7 - Себастианами, а остальных – Данами, Олафами и Вертами. А в зоомагазине одного хомячка меняют на двух летающих попугаев. И между прочим, директор школы – Козюлька Лэмовна – тоже держит хомячка.
Изначально в романе противопоставлены два мира – магический и ученый, мир волшебства и мир науки, и герои не случайно оказываются именно в Пристенках, где эти миры как бы соприкасаются. И на тонкой грани их соприкосновения и рождается команда, которая затем во всех 26 романах последовательно изменяет мир.
Четкое построение сюжета, закрученность основных сюжетных линий, логическая составляющая поступков героев выполнена безупречно, что не просто при таком количестве героев и авторов. Очевидно, мастеру пришлось приложит недюжинные усилия и затратить очень много времени и сил, чтобы навести логический порядок в сложной системе межмирья.
Идея противопоставления добра и зла не нова в классической литературе. Мы знаем произведения «Муму», «Овод», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Собачье сердце» и «Архипелаг ГУЛАГ». Но их читать сложно и долго. А в «ДМ» те же идеи поданы легким читабельным языком и главное - небольшими постами, которые в состоянии прочитать даже современный московский школьник.
В результате даже те, кто категорически не хотел читать, за 12 лет обучения в школе одолели все 27 романов. И полюбили этот мир и его героев.
Ну, кстати, написано и правда хорошо и интересно. Все современные лингвисты в своих исследованиях удивляются выверенности и чистоте языка. Полифоническое восприятие множества голосов столь разных авторов могло бы быть затруднено, однако стилистически они совпадают, и в этом, несомненно, заслуга мастера.
В настоящее время трудно представить себе современный мир без «ДМ». Ведь правительство уже всерьез обсуждает вопрос о переименовании столицы в Лаборато или Магнолиум, да и посещение храма Санта-Болты уже не считают странным.
Ученые-генетики вывели новую породу белок сиреневого цвета и назвали их глюками. Теперь они пытаются скрестить их со стрекозами, чтобы «глюки» получились летающие. Результатов пока нет, но ученые не сдаются.
Недавно мастеру проекта, пятикратному герою России, лауреату букеровской премии, двух нобелевских премий в области литературы и одной за мир, и других международных литературных премий, был вручен еще один орден «за особые заслуги». 85-летний орденоносец, в интервью, прошедшем сразу после вручения заслуженной награды по всем центральным каналам интернета, признался, что полон сил и готов продолжать работу над проектом ДМ и собственным собранием сочинений, которое сегодня, как известно, насчитывает 142 тома…

Москва.
Район Пристенков
3 мая 2059 года"

URL комментария

@темы: АдвокОтская контора, Двуликий Мир, Мы

19:51 

Трям!

Azhdaha
Олененок
Два года назад Замок распахнул свои двери и принял первых гостей.
Накануне дня рождения принято подводить итоги.
Ну такие, небольшие, промежуточные!
Давайте посмотрим, что нового у нас появилось в этом году.
Благодаря Масе у нас есть наши потрясающие коллективные портреты!
У нас появились свои памятники. Может, и не архитектуры, но все равно монументы! И своя печать, и даже клишированные сапоги от Шефа. А раз развивается бюрократия, то значит, Замок обретает свою государственность.
У нас было немало встреч, и за этот год мы стали еще дружнее.
В этом году мы спорили о книгах и фильмах, о любви и о дружбе, о Мэри-Сью и фанфиках...
В этом году мы выложили свои первые Конторы на Замке. Пока три))) Но это не памятник самим себе. Это напоминание о том, как мы росли и играли!
В этом году мы закончили историю про Мелиссу и начали историю про приключения в Галактическом Зоопарке!
У нас прошел парад мартовских котов, родилось множество чудесных пластилиновых зверей, прекрасные вышивки и под волшебными руками Фаэль ожили герои ДМ!
Мы путешествовали по Франции, Эфиопии и Израилю, по Праге и Бресту…
Мы отдыхали, работали, фотографировали и делились друг с другом самым интересным.
Мы писали стихи, рассказы и сказки
И самое большое дело, которое мы сумели поднять в этом году – ИЛИ, наш игровой литературный институт. Пока позади только первый семестр, но лекции и практические занятия были нужными, интересными и полезными. И они пригодятся не только сегодняшним студентам, но и всем, кто заглянет на Замок.

И отдельной строкой - сам День Рождения!
В День Рождения принято говорить добрые слова и делать подарки.
Первым подарком Замку и его обитателям стала новая игра, которую в глубокой тайне, ночами при свете луны писали наши авторы!
Добрая и веселая история про День Рождения понравилась и Замку и всем читателям!
В честь Дня Рождения на Замок пришли Лена Белова с новым романом про вампира-ботаника и Натела с Невыдуманными историями и сказками!
О родном Воронеже рассказала Леана!
Творческий коллектив под руководством Лив закончил таки венок сонетов посвященный нимфе. Получилось настоящее произведение классического искусства!
Два года - это не очень взрослый юбилей, и нашему малышу свои сказки подарили Люксория и Аждаха!
Порадовал народ своим пением Борак!
Огромный сюрприз всем-всем-всем сделал IceFalcon. Он записал, сформировал, озвучил и наполнил музыкой Мелиссу!!! Теперь ее можно не только читать, но слушать!
В честь праздника Морис открыл новую тему. Теперь жители Замка изучают творчество Роулинг под микроскопом! Факультатив по интриговедению будет интересен всем - не только почитателям Гарри Поттера, но и тем, кто хочет научиться писать обдуманные романы, тем, кто любит и детектив и фантастику...
К нашему общему празднику порадовали своим мастерством рукодельницы. Красота спасет мир! Новые куклы, украшения, вышитые картинки, предметы интерьера из подручных средств и вязаные салфетки угодят самому взыскательному вкусу!
Словом, праздник удался и мы плавно перешли в третий год.
Я желаю нам новых интересных проектов, счастья, процветания, добра и любви!
С днем рождения, Замок!

@темы: Творчество, Мы

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Признавайтесь...

Azhdaha
Олененок
Кого он вам напоминает?

@темы: Ассоциации, Двуликий Мир, Фотографии, Чужое

00:19 

Azhdaha
Олененок
Для того чтобы сохранить отношения, нужно прилагать усилия. Люди не продержатся вместе долго только из-за взаимной симпатии. Ни друзья, ни влюблённые. Нужно регулярно общаться. Искренне интересоваться делами друг друга, проводить вместе время, звонить по пустякам, писать глупые смски, дружно радоваться, когда хорошо и поддерживать друг друга, когда плохо, молча сидеть рядом или шумно гулять по паркам… Да что угодно, каждый сам для себя решает КАК он сохраняет любимых людей возле себя. Можно много чего хорошего и важного время от времени, но хоть более-менее регулярно.

Для того чтобы испортить отношения достаточно просто ничего не делать. (с)

Взято отсюда: www.liveinternet.ru/community/3060075/post98271...

14:26 

Кракадильчики настолько любимы, что даже игры про них находятся!

Azhdaha
Олененок
00:23 

Просто позитив!

Azhdaha
Олененок
22:54 

А ты покормил Тусика?

Azhdaha
Олененок
Покормите Тусика!!! :hamp: :hamp: :hamp:

УПГ: Бедный, голодный, маленький зверек... за ночь потерял двадцать кг чистого хомячкового веса... люди, подкормите, кто чем может...
запись создана: 09.03.2009 в 22:54

@темы: Смешное, Разговорчики в строю, Двуликий Мир

20:20 

Кракадильчики!!!

Azhdaha
Олененок
На даче наша соседка привела с собой на дачу внучку. Девочке лет пять-шесть... бегала она себе, бегала... и тут визг, на всю линию!!! "Боюсь, боюсь!!!"
Соседка к ней: "Что случилась"
Внучка также на всю линию: "Там КРОКОДИЛ!"
читать дальше

А вот и они!



читать дальше

@темы: АдвокОтская контора, Ассоциации, Разговорчики в строю, Смешное, Фотографии

18:31 

Поздравляю!!!

Azhdaha
Олененок
А вы знаете, какой сегодня нет?
Нет, вы таки не знаете, какой сегодня день!
А я вам скажу! Да-да!
24 года года назад, появился на свет IceFalcon! Поздравляю с Днем рождения! Все пожелания я скажу тебе лично, а тут напишу самое важное - будь счастлив!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :tort::pozdr3::pozdr2::pozdr::4u::red::white::flower::dance3::wine::beer:

И прими от меня такой мааааленький, скромный подарок... *шаркая ножкой*

читать дальше

17:33 

Шут...

Azhdaha
Олененок
Зазвенели бубенцы, раздался смех –
Шут, дурачась, веселит простой народ.
Ходит кругом и подразнивает всех,
Только что-то меня оторопь берет.

Я в глазах шута увидел пустоту,
На раскрашенном лице косой оскал…
Он годами веселил людей толпу,
А меня в одно мгновенье напугал.

Я с зажатым в кулаке стою крестом,
Про себя шепчу срываясь: «Отче мой,
Сбереги нас от проклятья быть шутом!
Дай нам силы жить и не кривить душой!»

@темы: Стихи

23:28 

И еще раз про Тусика!!!

Azhdaha
Олененок
Захомячила с Сообщества вышиващиц!

04.04.2009 в 14:58
Пишет Jodelle:

флеш-игрушка про хомячков ))
это, конечно, совсем не в тему сообщества, но мне кажется, что многим понравится ))
дорогие модераторы, прошу, не злитесь на меня и смело удаляйте, я вам этот пост придется не по вкусу ))

:hamp:

спаси хомяка!


URL записи

@темы: Ассоциации, Двуликий Мир, Смешное

13:18 

Началось! И даже закончилось)

Azhdaha
Олененок
Конкурс рассказов по Двуликому миру закончился.

www.diary.ru/~Miniaturka/

@темы: Литература и конкурсы, Двуликий Мир, Творчество

АдвокОтская контора

главная